上海英语培训费用联盟

每日吗哪 七月二十八日 凭信心在团契中火热

临河之福2018-01-25 06:36:29

七月二十八日

阅读经文:使徒行传18:18-28

主题:凭信心在团契中火热

使徒行传18:25 这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。

不久之后,保罗离开哥林多,回到安提阿。在途中,他短暂停留于以弗所,他答应那里的信徒,若是主许可,他还要回到他们中间。保罗到达安提阿,标志着第二次宣教之旅正式结束。

在以弗所有一个来自亚历山大的热心的犹太人名叫亚波罗,他对于圣经的理解尚属一知半解。不过,这没有妨碍他向很多人传福音。他有美好的品格,而且从圣灵领受了明显的恩赐,这些恩赐他都予以发挥。他很有口才,很能讲解圣经,在主的道上受过教训,他布道的时候十分火热,他教导耶稣基督的事,总是大有胆量。我们也看到了其他基督徒给予他的协助,尤其是亚居拉和百基拉,他们接待亚波罗,与他交往甚密,也把更多关于主耶稣的事教导他。

我们必须像亚居拉和百基拉那样,努力去支持、协助、造就那些在第一线服事上帝的人,让他们可以作工更有果效。只要是有可能,我们就该结交、支持国内外那些全时间服事上帝的人。

我们也需要像亚波罗那样热心的弟兄姐妹,不仅仅感受到内在的呼召去传道和教导,而且有明显的恩赐,敢于为着服事的缘故来使用这些恩赐。不过,我们也要提防狂热主义,当然亚波罗并不是狂热分子,因为他的热心是伴随着真理和智慧。

问题:我如何可以增长在主里的信心和知识呢?

 


Copyright © 上海英语培训费用联盟@2017