上海英语培训费用联盟

11月06日=恩典365+旷野吗哪

每日祷告圣经耶稣基督教2018-02-12 21:01:00

迦南之地福音工作室

恩典365-寇绍恩-存敬畏的心来到神的面前


温馨提示:视频请在wifi或流量充足环境观看!


恩典365,365天,我们天天一起活在 神的爱和恩典里面。


还是要说,祝福你今天活在 神的爱和恩典里面。在这段时间我们分享扫罗他作王,但是很可惜这个作王的人,我们看见的是他好像一步一步渐渐失去上帝的祝福。 神是一位慈爱的主, 神有足够的恩典为我们存留, 神不轻易发怒。感谢主,我们的主是这样一位爱和恩典的主。然而弟兄姐妹我们常常忘记 神不只是一位恩典的主, 神也是公义的主。他是恩典,所以他不轻易发怒。但是他是公义的主,他万不以有罪的为无罪。他不轻易发怒,不是没事就把我们叫来揍一顿打一顿,你做错什么修理你,不!但是他也不是那个好好先生说:没关系,都没有事...他万不以有罪的为无罪。


所以在新约里面,常常我自己用那段经文提醒我自己是说:不要轻忽,主是轻慢不得的。因为人种的是什么,收的也是什么。在扫罗的争战当中,有一段经文,耶和华如此说:以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎么待他,怎样抵挡他们我都没有忘。亚玛力人曾经很恶毒的去对待 神的选民、 神的孩子、 神的国民、 神的儿女、 神的百姓 ,但是你知道,主说我都没有忘。那个意思就是混不过去的,不会随着时间这个事情就混过去了,没有,主真的是那一位公义的 神。在他那里清清楚楚,他不是那个颟顸的老板,过两天他忘了,他不是那个会搞错的,不!一笔一笔, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。


每一次读到这里,我自己都被提醒说:主啊,求你帮助我,帮助我寇绍恩,在你面前存敬畏的心过敬虔的生活,不敢放肆不敢随便,不敢以为主很爱我所以我就可以任性。你愿不愿意在 神面前跟主祷告,你成为基督徒多久了,我们享受 神的爱,但是不要忘记 神是轻慢不得的。


好不好,我们一起来祷告,我感觉今天里面有一个很深的一个感动。我的弟兄我的姐妹,我不知道你是谁,但是这段时间以来,你长时间一直活在一个罪里。你明明知道那是不讨 神喜悦的,你明明知道 神用很特别的方法,让你看到听到这一集的恩典365。我一点都不敢定你的罪,因为我和你一样只是个软弱的人。可是我要告诉你,主透过今天的恩典365向你的心说话,因为主说我都没有忘记。快快回到 神的面前来,存战兢的心来到 神的面前,活在主的爱和恩典里面。祝福你,祝福你在 神的恩典当中,当你离开这些,你会走在上帝的祝福里。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。


经文:万军之耶和华如此说:以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。(撒母耳记上15章2节)



迦南之地福音工作室

旷野吗哪:眷顾而非囚禁


古代以色列人出埃及时,四十年的旷野生活中,上帝赐给他们的神奇食物就是吗哪。在二十一世纪的今天,上帝为属祂的儿女预备的现代吗哪,属天灵粮就是圣经。神不仅能在旷野开道路,更贴心的为祂的百姓预备属天灵粮。邀请您带着承接恩典的器皿,领取今日新鲜的《旷野吗哪》。

欢迎收听《旷野吗哪》,我是孙大中。又到了我们相约一起灵修一起亲近神的时间。

《诗篇》第4篇7-8节,大卫说:“你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。”感谢神对我们不变的爱,愿我们每天继续不断的从神的话语里得着更新的滋润,渐渐的多知道祂。

今天我们要思想的灵修题目是《眷顾而非囚禁》,所要读的经文在《旧约圣经·以赛亚书》40章6-11节,请预备好您的《圣经》,我们先来听一首诗歌《牧羊人的诗篇》。

诗歌:《牧羊人的诗篇》

我主是我牧者,我必定不致于缺乏
祂使我躺卧在青草地上

祂领我到可安歇水边


我主(我主)

是我牧者(是我牧者)

哦祂使我灵魂苏醒(哦祂使我灵魂苏醒)
为自己的名(为祂自己的名)

为自己的名(祂引导我走)

祂引导我走义路(他引导我走义路)

虽然我行过那死荫幽谷,我也不怕遭害
因你与我同在你与我同在

你杖和竿都是我安慰

我深知我主(我主)

是我牧者(是我牧者)

哦你为我摆设筵席(哦你为我摆设筵席)
我一生一世有恩惠慈爱

我要住在祂的殿中(要住在祂的殿中)

住祂殿中直到永远

读经:以赛亚书40章6-11节

【赛40:6】 有人声说,你喊叫吧。有一个说,我喊叫什么呢?说,凡有血气的,尽都如草,他的美容,都像野地的花。

【赛40:7】 草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上。百姓诚然是草。

【赛40:8】 草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话,必永远立定。

【赛40:9】 报好信息给锡安的阿,你要登高山。报好信息给耶路撒冷的阿,你要极力扬声。扬声不要惧怕,对犹大的城邑说,看哪,你们的神。

【赛40:10】 主耶和华必像大能者临到,他的膀臂必为他掌权。他的赏赐在他那里,他的报应在他面前。

【赛40:11】 他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。

背诵和默想金句:

「他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中。」--《以赛亚书》40章11节

灵修短文:《眷顾而非囚禁》

进来吧,我的羊
夜幕已深
笼罩陆地与海,
白日飞快
夜已退去,
来啊,安息在我怀里。
来吧,住进我的羊圈里,
四面都有危险埋伏,
住进羊圈吧,
直到最后
黑夜全然过去。
进来吧,我的羊
整个夜里
我都会看守,
免受伤害
也不用惊慌
我将保护你。
我的羊整夜都能安然
在牧人怀中歇息。
住在羊圈里,
就无须挂虑,
彻夜可以放心安息。
进来吧,我的羊,
静静的躺卧
接受羊圈的保护,
疲倦的人啊,
快回家吧,
外面寒风飕飕。
睡到黎明破晓,
我的羊儿必欢喜醒来。
当日出之际,
新鲜牧草
已为你备妥。
——波恕


主是我的眷顾者,绝非我的囚禁者。他的眷顾并非监禁,乃是保护。只要你全心仰望他,他绝不会减缩你的自由;他只会保卫你不受邪恶侵害。

旷野吗哪的分送者孙大中弟兄,把神的话语分析、编辑、整理,让你更容易消化吸收神活泼有功效的道,旷野吗哪开启你一天的属灵胃口。

思想主题:《眷顾而非囚禁》

《约翰福音》109节,耶稣说:「我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。」据了解,巴勒斯坦地区的羊圈,它的「门」只是羊圈上的一个开口,并没有真正的一扇门,通常在羊进入圈内后,牧人就躺在开口的地方,他就成了羊圈的「门」。倘若有豺狼来袭,除非爬过牧人的身体,否则无法进入羊圈内攻击羊群。

耶稣基督就是进入羊圈的门,祂就是羊圈的入口,羊是在祂的照管下进入圈里的。《提摩太前书》25节,保罗说:「因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。」

耶稣基督是永生神的儿子,祂就是神的殿,就是天的门,祂就是神人之间独一的中保,就是人到神那里去的天梯。祂就是就是救恩的「门」。《约翰福音》109-11节,耶稣说:「我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。」

1980年的暑假有一个夏令会,有很多教会青年去参加,他们也替孙大中报了名,那时我还没有信主。那一年的夏令会主题是「门」。主题经文就是这段经文,《约翰福音》109-11节。在那次夏令会里,孙大中信了耶稣。我很清楚耶稣是我的救主,我的生命将因祂而丰盛。

记得当时有一首诗歌:「一门只一扇门,但是它有两面,里面和外面你在哪一面?」我一面唱的时候,一面心里默默跟主祷告,说:「主啊,我要在门的里面。」

还有一首诗歌,歌词说到:「在这新的生命路与主同行,这是新的生命路主安排,在这新的生命路每一天我在奔跑。祂的右手保守带领着我。」

这些短歌在我起初信主的时候,给了我极大的帮助。我说:「主啊,我要走上的这条新的生命路,是你安排的,有你保守扶持我,我就无所畏惧。你为我舍命,你在我生命中有美好的计划,你应许把丰盛的生命赐给我,又应许与我同行、不撇下我、不丢弃我,我感谢你。我要好好的认识你、爱你,尽心的服事你。」这是孙大中信主的时候,在神面前的立志,而主就这样带领我,直到今天。

主的羊圈就是教会,《约翰福音》1016节,耶稣说:「我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音;并且要合成一群,归一个牧人了。」什么意思呢?神的救恩,不是只给犹太人,乃是恩临万邦,祂要施恩直到地极。《罗马书》116节,保罗说:「这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。」犹太人里面有主的羊,犹太人以外,万国万民当中也有主的羊。他们都蒙主的宝血救赎,归入一个身体,成为圣而公之教会,一同承受产业,一同享受安息。

基督是救恩的门,也是保守我们远避危险的门。当羊进入羊圈,就是进到安全之地,保护牠们远离危险。就像方舟在洪水里是安全的,我们在基督里,也是安稳无比的。《约翰福音》1027-30节,主说:「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。」

当羊的牧人来到羊圈的时候,看门的就给他开门。因为这些羊是他的产业,是属于他的,羊也听他的声音。羊听牧人的声音,不听贼和强盗的声音,也不跟着生人。因为牠们跟牧人有个别亲密的关系,跟「看门」的是不一样的。《约翰福音》105节,耶稣说:「羊不跟着生人,因为不认得他的声音;必要逃跑。」

在羊圈之内跟羊圈之外是完全不同的两个世界。《诗篇》6813节,诗人说:「你们安卧在羊圈的时候,好像鸽子的翅膀镀白银,翎毛镀黄金一般。」

主看我们为宝为尊,祂爱我们,甚至为我们舍命。主耶稣在《路加福音》十五章讲过「失羊」的比喻,《路加福音》151-7节经文记载:「众税吏和罪人都挨近耶稣,要听他讲道。法利赛人和文士,私下议论说:这个人接待罪人,又同他们吃饭。耶稣就用比喻,说:“你们中间谁有一百羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜的扛在肩上,回到家里。就请朋友邻舍来,对他们说:“我失去的羊已经找着了,你们和我们一同欢喜罢!”我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。」

羊应该在羊圈里,而不是在深山野地里。如同「迷羊」之于「牧人」,耶稣是好牧人,祂来要把迷失的羊领回羊圈。《马太福音》1812-14节,耶稣说:「一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊么?你们在天上的父,也是这样不愿意这小子里失丧一个。」

《诗篇》142-3节,大卫说:「耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。」时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,而耶稣基督降世,就是为要拯救罪人。

《以赛亚书》536节,先知以赛亚说:「我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。」

《彼得前书》225节,彼得说:「你们从前好像迷路的羊;如今却归到你们灵魂的牧人监督了。」

《以弗所书》13-12节,保罗说:「愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典;这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在他里面得了业,这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的;叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。」

在主的羊圈里,就是「在基督里」。普世真教会里面的基督徒,都是在羊圈里的。羊圈外面,就是那些不属于主,也不顺服祂的,失丧的世人。他们不是在基督里,而是在亚当里。他们不被神的灵引导,而是随从自己堕落的本性,按私意而行,不服约束,作罪的奴仆。但在羊圈里的,乃是甘愿被义约束,按真理而行的。他们是在基督里有盼望的人。神要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。

主是我的眷顾者,是我的好牧人,而非我的囚禁者。祂就是羊的门,我始终在祂的看顾和保护之下。《以西结书》3412-16节,主耶和华如此说:「牧人在羊群四散的日子怎样寻找他的羊,我必照样寻找我的羊。这些羊在密云黑暗的日子散到各处,我必从那里救回牠们来。我必从万民中领出牠们,从各国内聚集牠们,引导牠们归回故土,也必在以色列山上,一切溪水旁边、境内一切可居之处牧养牠们。我必在美好的草场牧养牠们。牠们的圈必在以色列高处的山上,牠们必在佳美之圈中躺卧,也在以色列山肥美的草场吃草。主耶和华说:我必亲自作我羊的牧人,使牠们得以躺卧。失丧的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;有病的,我必医治;只是肥的壮的,我必除灭,也要秉公牧养牠们。」

在主的牧养下,祂的羊不再瘦弱,不再有病,因为他们都在基督里领受丰富的恩典。《诗篇》7872节,诗人说:「他按心中的纯正牧养他们,用手中的巧妙引导他们。」

主不是一直让我们停留在舒适和熟悉的羊圈里,而是「放出自己的羊来」。《约翰福音》104节,主说:「既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。」

大卫说:「祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。」羊圈虽然舒适,主确要把我们带到祂的草场。祂是群羊的大牧人,祂在我们前头行,祂知道我们要走的路,祂也量过我的步伐。祂知道我们的能力,晓得我们的极限。《以赛亚书》4011节,先知以赛亚说:「他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。」

主知道每一只羊的名字,每一只羊祂都会细心的照顾,祂会为自己的名引导我们走义路。有全爱、全知、全能的神作我们的牧者,我们必定不至缺乏。

在澳洲有位牧师有一天打电话给当地的报社,告诉他们当周主日证道的题目。他说:「主日的讲题是耶和华是我的牧者。」对方问说:「这是完整的题目吗?」牧师回答,「这就够了。」

结果,报社弄错了,周末报纸登出来:「某某教会本周证道题目是,耶和华是我的牧者--这就够了。」

牧师一看就知道报社编辑摆了个大乌龙,他完全搞错了,但是他对这个报社编辑自己误加上去的「副标题」却非常满意,因为那正是他在证道的时候要特别强调的--有主就有一切,有主就够了。

《罗马书》832节,保罗说。「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」

《腓立比书》419节,保罗说:「我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」

弟兄姐妹,我们要有信心顺服神的带领和安排,不是看环境的艰难,而是看要一生牧养我们,要把我们的生命带到更丰盛地步的好牧人。

诗歌:《我一生》

我在主面前拍拍手 在主面前跳跳舞
在主面前唱一首欢乐的歌
因耶稣爱我 我知道 耶稣爱我 不改变
耶稣爱我 哈利路亚

我一生 要赞美主 我一生 要事奉主
我一生 要来彰显主荣美
我一生 要为主而活
我一生 要高举主 我一生 要跟随主
我一生 要来彰显主荣美
我一生 要为主而活

我要赞美主 赞美主
我要全心全意 来赞美主
我要赞美主 赞美主
我要一生一世来赞美主

请我们一起祷告:

主啊,感谢你,你是宝座中的羔羊,你必牧养我们,领我们到生命水的泉源。有你作我的牧者,我知道我一生的日子,必有恩惠慈爱紧随着我;我要住在耶和华的殿中,直到永远。谢谢你以我作你的产业,不撇下我,也不丢弃我。你把我们抱在怀里,慢慢引导我们、扶持我们、赐福给我们。因为你本为善,你的慈爱存到永远;你的信实直到万代。我们要称谢你、赞美你、感谢你,称颂你的名直到永远。求主帮助我们甘心顺服你,乐意事奉你,一生跟随你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!


注:文章来源于网络以及弟兄姊妹投稿。版权归耶稣基督所有,如有侵权请联系微信号1515212135删除。

基督教优质微信公众号推荐

灵命日粮 初信赞美 系统查经 生命养育

诗歌教唱 乐理辅导 祷告培训 基要真理

喻道故事 主日学校 见证分享 异端辨析

问题解答 信仰交通 谈谈心事 工人培训

名牧证道 寇绍恩 远志明 张伯笠


如果你想免费订阅以上内容属灵信息,

请搜索添加下面微信号点击关注免费订阅,

每日都会接收到更新属灵信息。


迦南之地 微信号

caoxinaizhuyesu1985

活水源泉 微信号

yesu715

神爱世人 微信号

yesu716

耶路撒冷 微信号

yesu717

以马内利 微信号

yesu718

生命养育 微信号

yesu117

真理之光 微信号

yesu217

灵命建造 微信号

yesu317

纯银十字架+纯银项链=150元包邮

圣经视频讲道机+96G内存卡=450元包邮

内容简介,名牧证道,远志明,寇绍恩,张伯笠,于洪杰,袁大同,唐宗荣,大卫鲍森,刘志雄。基督教福音电影,圣经故事,赞美诗歌,见证分享,陪灵会,圣经学院培训课3年课程。


点击下方阅读原文查看纯银十字架与视频讲道机详情
↓↓↓(购买咨询曹欣微信号 1515212135 )
↓↓↓(购买咨询曹欣手机号 15045131551)

Copyright © 上海英语培训费用联盟@2017