上海英语培训费用联盟

耶稣那超乎万名之上的名

生命的粮Weekly2018-02-12 20:21:35


他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。 

                               (腓立比书 2:6-11)

从这段经文我们看到,神给耶稣超乎万名之上的名,意思就是耶稣的能力权柄超过任何一个人。在耶稣死里复活之后,神将天上地下一切的权柄都赐给耶稣了,也完全胜过灵界魔鬼撒旦的权柄。所以,我们奉耶稣的名求什么,神就会垂听。这就是为什么我们基督徒祷告结束的时候,要说一句“奉耶稣基督的名祷告”,这样当你的祷告蒙垂听的时候,你就知道这事不是人做的,是神做的,就会归荣耀给神。

为什么说要奉耶稣基督的名呢?耶稣已经升上高天,但他的名就代表着他的权柄和能力。耶稣这个名字是什么意思?就是“救主”的意思,意思是“神要将他的百姓从罪恶中救出来。”“基督”意思是“被膏立的王”,神所膏立的王就有权柄拯救我们。我们说耶稣基督,耶稣是名字,基督是职分,好比某某主席,前面的某某是名字,后面的是其所任的职分。


圣经上说耶稣是万王之王,万主之主,天上地下没有一个名比这个名更尊贵,更有能力,更美善,更完全。当我们奉这个名向神祈求,神必垂听,并按照他的美意祝福我们。

让我们祷告:

慈爱的天父,感谢你为我们赐下主耶稣,让我们可以奉主耶稣的名向你祈求各样的恩惠,得到你随时的帮助。求你的圣灵在你的孩子们心中做工,让我们进一步认识“耶稣的名”里蕴含着何等的能力和权柄,让我们不要失去这个福分,常常奉这名与你亲近,奉这名做每一件事,奉这名胜过仇敌。也多多奉耶稣基督的名向你祷告,更多活在你的心意中。阿们!


Copyright © 上海英语培训费用联盟@2017